GOMBOS AUX TOMATES , OIGNONS , EPICES
INGREDIENTS:
250 g de gombos
1 oignon
2 tomates
persil
1 c à café de gingembre
1 c à café de curcuma
1 c à café de paprika doux
sel , poivre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Couper les deux extrémités des Gombos (ce que j ai oublié de faire (^_^)
-les laver et les blanchir légéremnt à l'eau salée.
-Faire chauffer l'huile dans le tagine et y faire revenir l'oignon émincé.
-Ajouter les gombos ,le persil ciselé ,les épices et les tomates coupées en petits dés.
-Verser suffisamment d'eau pour couvrir le tout.
-Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 20min.
Remarques :
Les gombos se consomment rapidement aprés achat ,car ils noircissent vite.
C'est un légume un peu gluant ou spongieux.
Informations nutritionnelles
à compléter
Par portion (soit le quart) :
Une portion de ce plat représente X parts parmi les 13 à ne pas dépasser dans la journée.
Gombo contient 40 calories pour 100 g.
Proteines : 1.7 mg
Glucides : 8 mg
Lipides : 0 mg
Phénylalanine :
Tyrosine