Je me suis inspirée d'une recette de Nadia (Les délices de Fybule) :voir ici

MERCI pour ton accord
Le poulet a été supprimé, le lait et la pâte à tarte sont à teneur réduite en protéines.

INGREDIENTS:
1 pâte  à teneur réduite en protéines
200 gr de cœurs de palmiers
1 oignon
1 gousse d’ail
2 tomates pelées et épépinées
2 cuillères à soupe de maïzena
30 cl de lait spécial
2 cuillères à soupe de ciboulette
10 olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel ,poivre

tarte_coeur_palmier4

Dans une casserole, faire blondir dans l’huile chaude, l’oignon haché et l’ail écrasé.
Ajouter les tomates coupées en petits dés et 20 cl d’eau .
Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes jusqu’à ce que le jus soit bien réduit .
Délayer la maîzena dans le lait froid et verser
Faire cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Ajouter la ciboulette, les cœurs de palmiers coupés en petits morceaux et les olives coupées en 2.
Assaisonner.

tarte_coeur_palmier6
Foncer le moule à tarte avec la pâte .
Verser le mélange dessus.
Décorer avec des lanières de courgettes.

Faire cuire 30 minutes à 160°C.

tarte_coeur_palmier10

Informations nutritionnelles

Par portion :

Calories :
Protéines :
Phénylalanine :
Tyrosine