Tout bête,tout simple et surtout trés bon .
INGREDIENTS:

300 g de purée de potimaron
100 g de farine
spéciale à teneur réduite en protéines
L équivalent de 2 oeufs en subsitut
beurre (10g+5g)
sel ,poivre
,
1 gousse d 'ail
beurre

PIC02231

-Eplucher (c'est ce qui l y a de plus dur dans la recette)le potimaron.
-Le decouper en morceaux et le faire cuire 10-15 min dans l 'eau salée.
-le passer dans une passoire , et l 'écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
-Dans un plat mélanger la purée,la farine et le subsitut d'
oeufs ( d 'abord les jaunes puis les blancs montés en neige).
-
Ajouter le sel ,le poivre ,l'ail écrasé et le beurre(10 g)fondu.
-Mettre le reste du beurre dans une poèle à crêpes.
-placer l"équivalent  de 3 càs de pâte en égalisant la surface.
-faire cuire 3 à 4 min sur une face


PIC02242

-Cuire l'autre côté
-Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

PIC02244

On peut également préparer les mêmes galettes mais  sucrées .

Note attribuée par Manon : 17/10

je remercie Manon qui a confectionné elle même la pâte.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
de potimaron

Cru* AJR **
Énergie 31 Kcal
Protéines 1,2 g
Glucides 5,9 g
Lipides 0,5 g
Fibres 2,4 g 30 g
Sodium 1 mg
Potassium 450 mg
Pro-Vitamine A 4 230 µg 4 800 µg
Vitamine C 12 mg 60 mg
Vitamine B9 25 µg 200 µg