INGREDIENTS pour 3 personnes:
Les fanes fraiches et bien vertes d'1 botte de radis
4 pommes de terre de taille moyenne
Quelques feuilles d'oseille ou 100 g surgelé.
3 càs de crème
Sel ,poivre.

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-Bien laver les fanes de radis.Eliminer les fanes abimées ou jaunes.
-Les émincer grossièrement.
-Faire blondir l'échalote épluchée et émincée dans du beurre ou huile d'olive
-Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.
-cuire 2 min
-Ajouter les fanes de radis,les feuilles fraiches d'oseille, les faire suer.
-Ajouter environ 750 ml d'eau et si nous n avez pas d'oseille fraiche,rajouter à ce moment l'oseille surgelée.
-Saler , poivrer.
-faire mijoter 20 min environ.
-passer au mixer à consistance voulue.
-Ajouter la crème au moment de servir.

Suggestions:-on peut mettre une partie des radis émincés.
-Ajouter un peu de blanc de poireau , un brin de céleri,
des feuilles de salade (roquette ou autre),des feuilles de vigne.
-Ajouter de l 'ail, 1 cas de jus de citron,un jaune d'oeuf (subsitut).
On peut varier à l'infini .

En prévision de l 'hiver ,on peut faire fondre les fanes et les congeler.

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Note attribuée par Manon : 12/10

Valeurs nutritionnelles :

les fanes de radis sont riches en fibres , en provitamine A , en acide folique ,en béta-caroténe ,en vit C et en fer.