Coucou, je suis enfin de retour !!! 9 jours de boulot sans interruption et un jour de repos bien mérité !!!
Bonjour à tous et toutes.

La courge spaghetti ou spaghetti végétal est originaire d'amérique du sud. Sa peau est jaune et elle a la forme d'un ballon de rugby.
Saveur assez neutre, nature.
A consommer et à accommoder comme des pâtes.

Un petit clin d'oeil à Bebop, à qui j'ai chippé, sans honte aucune, l'idée de la  recette.

INGREDIENTS pour 4 personnes
1 courge spaghetti
2 gousses d'ail
Une dizaine de demi tomates séchées (environ 20 g)
Une dizaine de brins de ciboulette
20 cl de crème fraiche.

Sel, poivre, huile d'olive

Pic02723_cop

Faire cuire, sans l'éplucher, dans de l'eau salée la courge pendant 1 heure environ.
Vérifier que la peau est molle.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps réhydrater les tomates en les plongeant 15 min dans de l'eau chaude.
Les faire revenir avec l ail écrasée dans de l'huile d'olive.
Couper  la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever les graines et les fibres qui les entourentà l'aide d'une cuillère à soupe.

Pic02730_1_cop

A l'aide d'une fourchette,récupérer les spaghettis.
Les mettre dans la poèle avec l'ail et les tomates revenues.
Faire revenir 5 min. Rajouter la crème.
Ajouter la ciboulette hâchée.

Pic02737_cop

Note attribuée par Manon : Tu pourras m'en refaire  avec champignons de Paris à la place des tomates séchées ??

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de courge spaghetti.

protéines :0,66 g
Glucides : 6,46 g
LIpides:0,26 g

Valeurs nutritionnelles pour 100 g d'ail

Composants (g)
Glucides 27.5
Protides 6.00
Lipides 0.10
Eau 64.0
Fibres alimentaires 3.00

Valeurs nutritionnelles pour 10 g de tomates séchées.
Protéines : 1,4 g
glucides : 5,6 g
Lipides : 0,3 g