COURGE SPAGHETTI AUX TOMATES SECHEES
Coucou, je suis enfin de retour !!! 9 jours de boulot sans interruption et un jour de repos bien mérité !!!
Bonjour à tous et toutes.
La courge spaghetti ou spaghetti végétal est originaire d'amérique du sud. Sa peau est jaune et elle a la forme d'un ballon de rugby.
Saveur assez neutre, nature.
A consommer et à accommoder comme des pâtes.
Un petit clin d'oeil à Bebop, à qui j'ai chippé, sans honte aucune, l'idée de la recette.
INGREDIENTS pour 4 personnes
1 courge spaghetti
2 gousses d'ail
Une dizaine de demi tomates séchées (environ 20 g)
Une dizaine de brins de ciboulette
20 cl de crème fraiche.
Sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire, sans l'éplucher, dans de l'eau salée la courge pendant 1 heure environ.
Vérifier que la peau est molle.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps réhydrater les tomates en les plongeant 15 min dans de l'eau chaude.
Les faire revenir avec l ail écrasée dans de l'huile d'olive.
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever les graines et les fibres qui les entourentà l'aide d'une cuillère à soupe.
A l'aide d'une fourchette,récupérer les spaghettis.
Les mettre dans la poèle avec l'ail et les tomates revenues.
Faire revenir 5 min. Rajouter la crème.
Ajouter la ciboulette hâchée.
Note attribuée par Manon : Tu pourras m'en refaire avec champignons de Paris à la place des tomates séchées ??
Valeurs nutritionnelles pour 100 g de courge spaghetti.
protéines :0,66 g
Glucides : 6,46 g
LIpides:0,26 g
Valeurs nutritionnelles pour 100 g d'ail
Composants | (g) |
Glucides | 27.5 |
Protides | 6.00 |
Lipides | 0.10 |
Eau | 64.0 |
Fibres alimentaires | 3.00 |
Valeurs nutritionnelles pour 10 g de tomates séchées.
Protéines : 1,4 g
glucides : 5,6 g
Lipides : 0,3 g