Confit d'ail ou comment faire confiance aux hommes :
-quand ils font les courses
-pour vous donner du travail !!!

Voici l'ail acheté

Pic02846_cop

Separer les gousses d'ail.
Laisser la peau.
Plonger les gousses dans de l'eau bouillante salée.
laisser frémir 3 min.
Jeter l 'eau et recommencer 2 fois.
Egoutter.
Laisser refroidir .
Peler les gousses,les couper en 2 dans le sens vertical et enlever les germes.
Les mettre dans un bocal préalablement ébouillanté.
Recouvrir d'huile d'olive.
Rajouter quelques grains de poivre,une feuille de laurier et un branche de thym.
Se conserve au frigo plusieurs semaines.

Pic02855_cop

je n ai pas précisé de quel homme il s'agissait.
Vous avez le choix entre le mari,le frère,le fils,le gendre,le beau-père.....
le père,le grand-père ou le petit-fils  !!!!!!!

Pic02854_cop

Se consomme comme garniture de viande froide ,pour tartiner des croûtons,en ratatouille ou tout simplement en apéritif...etc

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
d 'ail

Composants (g)
Glucides 27.5
Protides 6.00
Lipides 0.10
Eau 64.0
Fibres alimentaires 3.00

Les protéines (6 % dans l’ail) ont la particularité d’être riches en acides aminés soufrés (cystéine, méthionine).