SALADE MANGUE-HARICOTS VERTS-OIGNON SAUCE à L'ORANGE
Merci Mamina pour cette sublime recette !!
C 'est trop trop bon ,un pur régal .
Des saveurs qui se marient à merveille !!
INGREDIENTS:
Pour 4 personnes:
1 mangue
1 oignon rouge
300 g d' haricots verts
3 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
Le jus d'une orange
Sel et poivre
4 à 5 baies roses.
Mettre les haricots à cuire dans l'eau bouillante jusqu'à "al dente".
Les égoutter.
Préparer la vinaigrette à l'orange en mélangeant l'huile, le vinaigre, le jus d'orange.
Saler, poivrer.
Peler la mangue et la couper en tranches assez fines.
Emincer l'oignon
Mettre les haricots dans un plat
Ajouter les tranches de mangue et les lamelles d'oignon..
Arroser avec la vinaigrette
Ecraser les baies roses entre les doigts et parsemer au-dessus de la salade.
Servir bien frais.
Note attribuée par Manon :15/10
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
d 'haricot vert
Les protéines du haricot sont riches en lysine.
Composants | (g) |
Glucides | 4.60 |
Protides | 2.40 |
Lipides | 0.20 |
Eau | 90.0 |
Fibres alimentaires | 3.00 |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
de mangue
Ce fruit pour Manon demeure un des fruits les plus intéressants à manger.De part sa teneur faible en protéines et de par sa richesse en teneur en vitamines aux propriétés anti-oxydantes (vit C,vit E etc..)
Composants | (g) |
Glucides | 14.3 |
Protides | 0.60 |
Lipides | 0.10 |
Eau | 83.0 |
Fibres alimentaires | 1.90 |
Tableau de vitamines de la mangue
valeurs pour 100 g.
Vitamines | (mg) |
Vitamine C (ac. ascorbique) | 44.00 |
Provitamine A (carotène) | 3.000 |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.030 |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.050 |
Vitamine B3 ou PP (nicotinamide) | 0.400 |
Vitamine B5 (ac. panothénique) | 0.160 |
Vitamine B6 (pyridoxine) | 0.080 |
Vitamine B9 (ac. folique) | 0.050 |
Vitamine E (tocophérols) | 1.800 |
Les valeurs nutritionnelles de l'oignon ont déjà été données.