ROCHERS A LA NOIX DE COCO
MERCI Dominique de m'avoir permis de découvrir cette recette
Aussitôt faits ,aussitôt engloutis!!
Pour la vraie recette sans restrictions alimentaires ,un petit coup d'oeil chez Dominique.
Pour nous il faut pour 20 rochers environ:
1 noix de coco fraîche à râper
( garder 250 g ou réajuster les autres quantités)
180 g de sucre
L'équivalent de 3 oeufs en substistut.
Préparer le substitut d'oeufs
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter la noix de coco ,mélanger à la main.
Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie allant au four. Déposer des petits tas de pâtes en forme de rochers.
Les rochers ne gonflent pas durant la cuisson.
Mettre au four à gaz chaud thermostat 5 (150°C) et laisser cuire 15 mn.
Surveiller la cuisson et les retourner régulièrement sur les côtés.
A la fin de la cuisson, décoller délicatement les rochers et essayer de les laisser refroidir avant de les déguster.
Note attribuée par Manon : 15/10
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
de noix de coco
Composants | (g) |
Glucides | 5.90 |
Protides | 3.40 |
Lipides | 35.1 |
Eau | 45.0 |
Fibres alimentaires | 9.50 |
20 g de noix de coco consommé (équivalent de 2 rochers)correspond à 1 part en phénylalanine .
En tenir compte dans les apports quotidiens et à déduire des parts journalières.
La fiche technique du substitut d'oeufs peut être retrouvée dans la catégorie fiches techniques.