La christophine
encore appelée chayote (chayotte),chouchou ,chouchoute ou mirliton est originaire du mexique .
L appellation antillaise "christophine" tire son nom de Christophe Colomb qui l'a ramena d'Amérique centrale.

Elle appartient à la famille des courges et se cuisine comme une courgette.
On peut en faire des préparations sucrées.

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INGREDIENTS :pour 2 personnes
3 christophines
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
1 càc de persil hâché
Sel ,poivre
un peu de beurre (30 g)
1 biscotte à teneur réduite en protéines.

PREPARATION :
Couper les christophines en 2.
Enlever les coeurs.
Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter ,laisser refroidir.
Evider à l'aide d'une cuillère en prenant soin de respecter la peau.


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Ecraser la chair recueillie à l'aide d'une fourchette.
Dans une poèle,faire revenir dans l'huile les oignons émincés.
Ajouter la chair écrasée ,sel ,poivre et persil.
Faire revenir jusqu'à évaporation de l eau rendue.

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Remplir les peaux avec la préparation obtenue.
Avec les 6 moitiès ,je n ai pu en remplir que 4.
Parsemer de biscotte passée au grille-pain et  écrasée.
Mettre des lamelles de beurre.

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  Faire cuire au four (à gaz) environ  20 min à 180°c (th 6).

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Servir avec une salade.

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Note attribuée par Manon :15/10
c est la première fois qu'elle  en mangeait .

Valeur nutritive
Très peu énergétique, elle apporte en moyenne 12 kcal aux 100 g, et contient 0,5% de protides, 0,2% de lipides et 2% de glucides.

Les valeurs nutritionnelles de l'oignon ont déjà été données précédemment et peuvent être retrouvées dans la catégorie "valeurs nutrionnellles pour 100 g de légumes".