le chou -rave
est une variété de chou ,encore appelé chou de Siam ,boule de Siam ou chou navet.

INGREDIENTS:pour 4 personnes
2 choux-rave
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
1 carotte
3 càs de crème
2 càs d'huile d'olive
3 petits morceaux de céleri-branche
1 càs de basilic
sel ,poivre noir
2 ou 3 pincées du mélange 5 épices (coriandre ,fenouil,anis,cannelle,girofle)


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Couper les extrémités du chou-rave ,l éplucher et le râper.
Eplucher et râper la carotte.
Emincer l'oignon.
Hacher l'ail,basilic,le celeri branche
Couper les tomates épluchées  en quartiers.

PREPARATION

Dans le Wok ,faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ciselé.

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Ajouter les carottes et les choux-rave râpés.
Faire revenir quelques min.

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Ajouter les tomates et la préparation ail-basilic-celeri.
Faire revenir 2 à 3 min.

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Ajouter la crème,saler ,poivrer et saupoudrer du mélange 5 épices .
Servir.

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Note attribuée par Manon :10/10
c est la première fois qu'elle mangeait des choux-rave ,qu'elle goûtait à ce plat et qu'elle découvrait les 5 épices !!.

Composition pour 100 grammes de chou-rave

calories
27 k calories
Protéines
1.7 g
glucides
6.2 g
lipides
0.1 g
eau
90 g
fibres
g

  • Le chou-rave fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon.

  • Le chou-rave est une excellente source de vitamine C.

  • Les valeurs nutritionnelles de la carotte,oignon,tomate ont déjà été données précédemment et peuvent être retrouvées dans la catégorie "valeurs nutrionnellles pour 100 g de légumes".