Des légumes ,pour des lendemains de fêtes.

INGREDIENTS :
3 échalotes et/ou oignons.
2 carottes
1 courgette
200 g d'haricots plats verts et beurre
1 navet

200 g de tomates coupées en morceaux.
3 càs d'huile d'olive
ail et 3 feuilles de basilic
sel ,poivre .

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Eplucher et couper en dés les oignons ,carottes ,courgette ,navet ,tomates .
Nettoyer les haricots verts et les couper en tronçons de 2 cm.


Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons.

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Ajouter les dés de carottes et la moitié des dés de tomates.
Faire revenir 4-5 min.

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Ajouter les  dés de navet et courgette.
Faire revenir quelques min.

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Ajouter les  haricots verts et le reste des tomates.
Faire revenir quelques min.

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Saler,poivrer et ajouter environ 1 litre et demi d'eau .
Faire mijoter une vingtaine de min.

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Dans un mortier, écraser l ail avec le basilic et une pinçée de sel.
Ajouter un peu d'huile d'olive, 3 càs du bouillon ,mélanger.
Ajouter ce pistou dans la soupe au moment de servir.

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Note attribuée par Manon :trop bon !

Les valeurs nutritionnelles des différents légumes ont déjà été données précédemment et peuvent être retrouvées dans la catégorie "valeurs nutrionnellles pour 100 g de légumes".