NON NON NON , ce ne sont pas des oranges mais des pommes d'or .

La pomme d'or ou mini-courge  est une petite courge de 6 à 8 cms de diamètre,de couleur jaune d'or au goût délicatement parfumé.
La chair est fine ,fondante ,sucrée et rappelle un peu celle de l artichaut.

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INGREDIENTS :
4 pommes d'or
2 tomates
ail,persil
sel,poivre ,noix de muscade
Un filet de crème.

Quantités introduites "au pif"

Ôter un petit chapeau sur chacune des pommes d'or du côté de la queue.

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Enlever les graines et les parties filandreuses à l'aide d'une cuillère .

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Placer les pommes d'or face côté coupé ,dans le panier vapeur d'un auto-cuiseur et faire cuire environ 15 min.
Evider les pommes d'or ,une fois refroidies,pour récupérer la chair.
Garder la peau (qui est trés dure ) pour la farçir.
Bien laisser refroidir car la peau est très chaude.

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Ecraser la chair récupérée à l'aide d'une fourchette
La faire revenir dans du beurre.
La suite a été faite "au pif".
Ajouter 2 tomates pelées et concassées,de l'ail écrasé,du sel et du poivre , de la noix de muscade et du persil hâché.
Faire revenir jusqu à ce que les tomates aient rendu leurs eaux.
Ajouter un peu de crème fraîche.
Remplir les écorces vides de cette préparation.
Déposer sur un lit de spaghettis à teneur réduite en protéines .
Ajouter un peu de beurre.
Passer au four une dizaine de min

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Note attribuée par Manon : c'est pas génial...!!

Les protéines (1,2 g pour 100g) et les lipides y sont peu abondants comme pour la courge, la courgette  .