POMMES D'OR (COURGES) FARCIES
NON NON NON , ce ne sont pas des oranges mais des pommes d'or .
La pomme d'or ou mini-courge est une petite courge de 6 à 8 cms de diamètre,de couleur jaune d'or au goût délicatement parfumé.
La chair est fine ,fondante ,sucrée et rappelle un peu celle de l artichaut.
INGREDIENTS :
4 pommes d'or
2 tomates
ail,persil
sel,poivre ,noix de muscade
Un filet de crème.
Quantités introduites "au pif"
Ôter un petit chapeau sur chacune des pommes d'or du côté de la queue.
Enlever les graines et les parties filandreuses à l'aide d'une cuillère .
Placer les pommes d'or face côté coupé ,dans le panier vapeur d'un auto-cuiseur et faire cuire environ 15 min.
Evider les pommes d'or ,une fois refroidies,pour récupérer la chair.
Garder la peau (qui est trés dure ) pour la farçir.
Bien laisser refroidir car la peau est très chaude.
Ecraser la chair récupérée à l'aide d'une fourchette
La faire revenir dans du beurre.
La suite a été faite "au pif".
Ajouter 2 tomates pelées et concassées,de l'ail écrasé,du sel et du poivre , de la noix de muscade et du persil hâché.
Faire revenir jusqu à ce que les tomates aient rendu leurs eaux.
Ajouter un peu de crème fraîche.
Remplir les écorces vides de cette préparation.
Déposer sur un lit de spaghettis à teneur réduite en protéines .
Ajouter un peu de beurre.
Passer au four une dizaine de min
Note attribuée par Manon : c'est pas génial...!!
Les protéines (1,2 g pour 100g) et les lipides y sont peu abondants comme pour la courge, la courgette .