Pour un moule à cake :

INGREDIENTS:

200 ml de lait* à teneur réduite en protéines
250 g de farine *à teneur spéciale en protéines (sans gluten).

1 sachet de levure chimique
50 g de sucre

1 càs rase de sel
1 pinçée de bicarbonate

Puis 100 g de chocolat noir
Quelques pépites de chocolat

*Les caractères en italique peuvent être remplaçés chez les personnes non atteintes de tyrosinémie par des aliments normaux.

Dsc00751_co

Dans la MAP:


Tiédir au micro-ondes le lait .
Y dissoudre le sucre

Verser dans la MAP.
Ajouter les ingrédients sauf le chocolat.

Programme PÂTE.

Puis faire fondre le chocolat au bain marie,l incorporer  doucement à la pâte avec les pépites.
Prendre soin de ne pas trop mélanger pour laisser des marbrures.
Verser dans un moule à cake  préalablement graissé.

Dsc00672_cop

Mettre au four 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dedans.

Dsc00744_cop

Déguster

Dsc00752_cop

Le pain et les gâteaux avec cette farine se conservent trés mal.
Une fois refroidis les mettre dans du papier aluminium et au frigo !

Edit du mercredi 18h:
A la demande de quelques bloggeuses

Note attribuée par Manon : Coco ,pourquoi tu n en a fait qu 'un ???