Un petit retour printanier  mais éphémère et passager !!
Des recettes que j ai en réserve et que je trouve dommage de ne pas vous faire partager !!!

INGREDIENTS pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
500 g de champignons de Paris miniatures (congelés)
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive ,sel ,poivre.

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Couper les poivrons en lanières.
Les faire revenir 10 min dans de l huile d'olive chaude.
Ajouter les champignons de paris,l ail écrasée,l échalote émincée.


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Faire revenir 15 min  (les champignons congelés doivent rendre leurs eaux au préalable)
Saler ,poivrer.
Vous pouvez parsemer de persil,ciboulette,en somme toutes les herbes ou aromates que vous désirez.

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Note attribuée par Manon : Coco je n' arrive pas à manger les poivrons.

Qu'importe ,nous ,nous  nous sommes régalés!!

Composition moyenne * pour 100 g net de champignons cultivés

Composants (g)
Glucides 0.60
Protides 2.70
Lipides 0.20
Eau 91.8
Fibres alimentaires 2.00

Composition moyenne * pour 100 g net de poivrons

Composants (g)
Glucides 3.50
Protides 1.10
Lipides 0.30
Eau 91.0
Fibres alimentaires 2.00

L'intérêt nutritionnel et diététique du poivron

Pour de mêmes quantités de poivron, cru ou cuit, les apports en provitamine A représentent 15 à 50 % des quantités quotidiennes conseillées. Vitamine C et provitamine A font partie des vitamines aux propriétés anti-oxydantes, recherchées  pour leurs effets protecteurs et préventifs (vis-à-vis du vieillissement cellulaire prématuré, et d’atteintes tumorales ou cardio-vasculaires).

Une densité en fibres élevée, et peu de calories,le poivron joue un rôle très utile dans l alimentation.