Une idée prise (sans scrupule) de chez Mounet 47
(un petit copier-coller avec quelques modifications).

Pic02548_cop

POUR 4 PERSONNES :
1/2 BOULE DE CÉLERI RAVE
2 POMMES VERTES
25 CL DE CRÈME FRAÎCHE
1/2 VERRE DE LAIT à teneur spéciale en protéines
1 C A S DE VINAIGRE BLANC
QUELQUES RÂPURES DE MUSCADE
25 GR DE BEURRE
SEL ET POIVRE

Du persil

Pic02552_cop

Enlever la peau du céleri et couper le en deux quartiers puis en lamelles .
Faire bouillir de l'eau additionnée du vinaigre et de sel , y jeter le céleri et faire cuire environ 20mn ( ils doivent être tendres mais ne pas s'écraser )
Laver les pommes les couper en 4 , retirer le cœur et les émincer .
Les faire sauter dans une grande poêle avec un peu de beurre ( ne pas les griller )
Beurrer un plat à gratin
Préchauffer le four à 210° environ
Egoutter le céleri et disposer dans le plat en intercalant avec les pommes
A chaque couche verser un peu de crème , le sel , le poivre et la muscade râpée
Terminer en versant le lait et répartir des noisettes de beurre
Parsemer de persil ciselé

Pic02556_cop

Enfourner une heure environ

Pic02573_cop

Note attribuée par Manon :7/10

Valeurs nutritionnelles sous toutes ses formes pour 100 g de celeri-rave

Composition moyenne * pour 100 g net       

Valeurs nutritionnelles sous toutes ses formes pour 100 g de pomme

Composants (g)
Glucides 12.6
Protides 0.30
Lipides 0.30
Acides organiques 0.60
Eau 84.3
Fibres alimentaires 2.10