09 décembre 2007

BONBONS DE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE ET BANANE

INGREDIENTS :60 g de chocolat noir1 banane mûre375 g de sucre cristallisé 15 cl de lait spécial45 g de beurre salé1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Préparation:30 min Dans une casserole mettre le lait ,la banane écrasée . Passer au plongeur mixant.Ajouter les 2 sucres,le sel et le chocolat en morceaux.Faire fondre à feu moyen.Laisser caraméliser sans cesser de remuer jusqu'au petit boulé.( Une goutte de caramel plongée dans l'eau froide doit se solidifier tout en restant souple et collante)Il faut bien compter 15 min. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

ECORCES D ORANGES CONFITES AU CHOCOLAT

Petit test avant les fêtes .Prochain test avec du plamplemousse et des citrons!! Copier-coller de la recette de Marmiton. Préparation : 30 minCuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) :- 5 oranges non traitées - 150 g de sucre cristallisé - 300 g chocolat noirPréparation : Lavez les oranges et épluchez-les en traçant 8 incisions sur les écorces. Partez du haut et retirez chaque quartier d'écorce en conservant la partie blanche. Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

MERCI Dominique de m'avoir permis de découvrir cette recetteAussitôt faits ,aussitôt engloutis!! Pour la vraie recette sans restrictions alimentaires ,un petit coup d'oeil  chez Dominique. Pour nous il faut  pour 20 rochers environ:1 noix de coco fraîche à râper ( garder  250 g ou réajuster les autres quantités)180 g de sucreL'équivalent de 3 oeufs en substistut. Préparer le substitut d'oeufsAjouter le sucre et mélangerAjouter la noix de coco ,mélanger à la main.Poser un papier sulfurisé sur une plaque à... [Lire la suite]
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