19 novembre 2007

LE MENU DECOUVERTE DU W-E

Puisque vous êtes plusieurs a attendre de voir ce que j ai concocté  avec tous ces fruits et légumes,voici donc comment s'est présenté  le menu du W-E. Nouveautés en saveur du W-E pour Manon:panais ,persinom, rutabagas ,topinambours,bananes plantain et les différentes associations. Samedi midi: salade de mangue,haricots verts,oignon rouge ,sauce à l'orange Gratin de rutabagas. Chou fleurs en sauce blanche hypoptotéinée.pas de recette,ni photo (^_^) bananes flambées. Petits... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 08:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

18 novembre 2007

MA SALADE CARACTERIELLE AUX 20 SAVEURS

Florence m 'a mis de bonne humeur  ce matin!! je lui dois ce billet sorti directement  de mes archives personnelles!!! MA SALADE AUX 20 SAVEURS Eplucher  soigneusement :300 g d'ENFANTILLAGE450 g de PATERNALISME50 g de PHILOSOPHE200 g de SAGESSELes couper en rondelles. Peler 550 g d'INDIVIDUALISME et d'EGOCENTRISMELes couper également en rondelles. Entailler la COLEREHâcher soigneusement l'INDIFFERENCE et le SADISME Dans un récipient style AUTOSUFFISANCE mettre un peu D'HUILE DE COUDE,et y faire revenir... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 06:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 novembre 2007

WEEK-END PROMETTEUR EN SAVEURS !!!!

Acquisitions d'aujourd'hui : Courge butternutPanaisPatate doucepotimarronRutabagasTopinambours. Ananas Bananes Bananes plantainCitron vert ClémentinesKaki muscatKaki persimonKiwisMangueNoix de cocoOrangespoiresPommes. Maintenant il va falloir accomoder tout cela....!!!!
Posté par chantrelle à 07:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 novembre 2007

CONFIT D'AIL OU COMMENT FAIRE CONFIANCE AUX HOMMES

Confit d'ail ou comment faire confiance aux hommes :-quand ils font les courses-pour vous donner du travail !!! Voici l'ail acheté Separer les gousses d'ail.Laisser la peau.Plonger les gousses dans de l'eau bouillante salée.laisser frémir 3 min.Jeter l 'eau et recommencer 2 fois.Egoutter.Laisser refroidir .Peler les gousses,les couper en 2 dans le sens vertical et enlever les germes.Les mettre dans un bocal préalablement ébouillanté.Recouvrir d'huile d'olive.Rajouter quelques grains de poivre,une feuille de laurier et un... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 08:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 novembre 2007

LE COLIS DE L'AMITIE

Des liens se créent dans la blogosphère culinaire (puis parallélement  par mails) avec des personnes que l'on a jamais vu mais dont on devine les sentiments humains ,les valeurs morales , le sens de l 'amité et des attaches familiales ou non. Concrétement ,cette amitié s'est traduite ce matin par un colis que j'ai reçu  de Mounet47 du blog cerises et clafoutis. - des pruneaux d'agen enrobés de chocolat noir- des galettes et palets pur beurre à la fleur de sel-des caramels au beurre et fleur de sel- de la confiture... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 13:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 novembre 2007

COURGE SPAGHETTI AUX TOMATES SECHEES

Coucou, je suis enfin de retour !!! 9 jours de boulot sans interruption et un jour de repos bien mérité !!! Bonjour à tous et toutes. La courge spaghetti ou spaghetti végétal est originaire d'amérique du sud. Sa peau est jaune et elle a la forme d'un ballon de rugby.Saveur assez neutre, nature.A consommer et à accommoder comme des pâtes. Un petit clin d'oeil à Bebop, à qui j'ai chippé, sans honte aucune, l'idée de la  recette. INGREDIENTS pour 4 personnes 1 courge spaghetti2 gousses d'ailUne dizaine de demi tomates... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 14:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

01 novembre 2007

Quelques nouvelles

Non, Coco n'est pas morte.Non, Coco ne vous fait pas la tête.Non, Coco ne vous a pas oubliés.Elle est juste partie samedi dernier pour le travail et ne rentrera que dimanche dans la soirée.(D'ailleurs, je me suis fait remonter les bretelles car je ne vous ai pas mis de message plus tôt...).Bonne journée à tous.Nadia
Posté par chantrelle à 14:26 - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2007

PATIDOUS FARCIS

INGREDIENTSPour 3 personnes3 patidous2 oignons25 cl de crème fraîcheSel, poivre, muscade. Découper un chapeau dans les patidous.Les creuser avec une cuillère à soupe pour enlever les graines. Préchauffer le four 10min à 210°C (th 7).Découper les oignons en fines lamelles.En remplir les patidous.Ajouter sel, poivre, noix de muscade.Compléter avec de la crème.Remettre les chapeaux.Faire cuire au moins 1 heure dans un plat, au four, dans lequel on aura mis un peu d'eau.Vérifier qu'il y a toujours un peu d'eau au fond du... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 14:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 octobre 2007

POIREAUX MARINES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Pour inaugurer le livre que Mitsu m a envoyé: Fruits et Légumes, Hachette. INGREDIENTS:6 poireaux3 càs de vinaigre balsamique 3 càs d'huile d'olive2 oignons (3 sur la photo ça fait trop)1 botte de coriandrepoivre. Pour les personnes non atteintes de tyrosinémie:4 càs de sauce soja. Faire cuire les poireaux bien lavés et nettoyés dans une grande casserole d 'eau salée. pendant 20 à 25 min.Quand ils sont cuits,les égoutter et les plonger dans un grand volume d'eau froide pendant quelques min.Egoutter les de nouveau et les... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 10:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 octobre 2007

VELOUTE TOMATES, BANANE

merci Mitsu pour cette idée ,on ne peut plus originale ! INGREDIENTS :5 belles tomates1 banane30 g de farine à teneur réduite en protéines30 g de beurre1 càc de paprika douxsel ,poivre  du moulin,persil hâché1 càs de basilic hâché. Faire un roux avec le beurre et la farine.Ajouter les tomates coupées en morceaux et la banane en rondelles.Ajouter 1/2 litre d'eau.Laisser cuire 15 min.Passer au mixer ,saler ,poivrer,ajouter le paprika et le persil et basilic ciselés. Note attribuée par Manon : 12/10 ... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]