19 février 2008

PAIN MARBRE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN à la MAP

Pour un moule à cake : INGREDIENTS:200 ml de lait* à teneur réduite en protéines250 g de farine *à teneur spéciale en protéines (sans gluten).1 sachet de levure chimique50 g de sucre1 càs rase de sel1 pinçée de bicarbonate Puis 100 g de chocolat noirQuelques pépites de chocolat *Les caractères en italique peuvent être remplaçés chez les personnes non atteintes de tyrosinémie par des aliments normaux. Dans la MAP: Tiédir au micro-ondes le lait .Y dissoudre le sucreVerser dans la MAP.Ajouter les ingrédients sauf le... [Lire la suite]
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06 février 2008

PAIN DE MIE SANS GLUTEN à la MAP:PREMIER ESSAI CONCLUANT.

Me voilà de retour !!!.J avoue que j ai du mal à revenir aux trépinations du monde extérieur. Recette chipée de chez Les délices de Fybule sans son autorisation hé hé hé .......Je sais que non seulement ,ELLE ne dira rien ,mais qu'en plus ELLE approuvera !! 500 g de farine à teneur réduite en protéines1 sachet de levure sèche de boulanger 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel 20 g de sucre20 cl de lait tiéde à teneur réduite en protéines . Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.Mettre les ingrédients liquides au... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

MON PREMIER PAIN D EPICES

Puisque vous êtes plusieurs à me demander des réalisations faites dans ma MAP. Voilà mon premier pain d'épices.J'en suis trés fière !!! INGREDIENTS :200 ml de lait à teneur réduite en protéines160 g de miel (de montagne)250 g de farine à teneur spéciale en protéines (sans gluten).1 sachet de levure chimique60 g de cassonade1 càc de mélange pour pain d'épices Mon mélange pour épices étant constitué de cannelle, anis, gingembre, cardamone.j ai rajouté :1 pincée de poivre blanc1 pincée de muscade râpée. Chauffer... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

PAIN

- 20g de levure sèche- 350 ml d'eau tiède- 2 c.à café ras de sel- 3 c. à soupe d 'huile de pépins de raisins (ou autre)- 1  pincée de bicarbonate : le secret de la réussite- 500g de farine spéciale à teneur réduite en protéines. IL est important d'utiliser un moule en silicone. Faire dissoudre la levure dans de l'eau tiède. Laisser reposer 10 mn environ.Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sel et le secret de la réussite : le bicarbonate.Une fois que la levure est bien dissoute, incorporer le... [Lire la suite]
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