06 novembre 2007

COURGE SPAGHETTI AUX TOMATES SECHEES

Coucou, je suis enfin de retour !!! 9 jours de boulot sans interruption et un jour de repos bien mérité !!! Bonjour à tous et toutes. La courge spaghetti ou spaghetti végétal est originaire d'amérique du sud. Sa peau est jaune et elle a la forme d'un ballon de rugby.Saveur assez neutre, nature.A consommer et à accommoder comme des pâtes. Un petit clin d'oeil à Bebop, à qui j'ai chippé, sans honte aucune, l'idée de la  recette. INGREDIENTS pour 4 personnes 1 courge spaghetti2 gousses d'ailUne dizaine de demi tomates... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

PATIDOUS FARCIS

INGREDIENTSPour 3 personnes3 patidous2 oignons25 cl de crème fraîcheSel, poivre, muscade. Découper un chapeau dans les patidous.Les creuser avec une cuillère à soupe pour enlever les graines. Préchauffer le four 10min à 210°C (th 7).Découper les oignons en fines lamelles.En remplir les patidous.Ajouter sel, poivre, noix de muscade.Compléter avec de la crème.Remettre les chapeaux.Faire cuire au moins 1 heure dans un plat, au four, dans lequel on aura mis un peu d'eau.Vérifier qu'il y a toujours un peu d'eau au fond du... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

GALETTES SALEES AU POTIMARON

Tout bête,tout simple et surtout trés bon .INGREDIENTS: 300 g de purée de potimaron100 g de farine spéciale à teneur réduite en protéinesL équivalent de 2 oeufs en subsitutbeurre (10g+5g)sel ,poivre,1 gousse d 'ailbeurre -Eplucher (c'est ce qui l y a de plus dur dans la recette)le potimaron.-Le decouper en morceaux et le faire cuire 10-15 min dans l 'eau salée.-le passer dans une passoire , et l 'écraser en purée à l'aide d'une fourchette.-Dans un plat mélanger la purée,la farine et le subsitut d'oeufs ( d 'abord les jaunes... [Lire la suite]
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22 août 2007

FRITES D'IGNAME

Toujours à la recherche de nouvelles idées,pour varier les menus, j'ai trouvé cette semaine l'IGNAME : (taro, navet mexicain, jicama) légume cultivé dans toutes les régions tropicales et sub tropicales du monde pour son tubercule riche en amidon...C'est un des aliments les plus consommés en Amérique du Sud et aux Antilles. Elle se présente comme la pomme de terre; une fois épuchée ,elle peut être bouillie ,sautée ,frite ,cuite à l étouffée ou bouillie   L'igname est riche en glucides complexes. ici.Ses atouts : glucides... [Lire la suite]
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15 août 2007

TARTE AUX COEURS DE PALMIERS

Je me suis inspirée d'une recette de Nadia (Les délices de Fybule) :voir ici MERCI pour ton accordLe poulet a été supprimé, le lait et la pâte à tarte sont à teneur réduite en protéines. INGREDIENTS:1 pâte  à teneur réduite en protéines200 gr de cœurs de palmiers1 oignon1 gousse d’ail2 tomates pelées et épépinées2 cuillères à soupe de maïzena30 cl de lait spécial2 cuillères à soupe de ciboulette10 olives vertes dénoyautées1 cuillère à café d’huile d’oliveSel ,poivre Dans une casserole, faire blondir dans l’huile... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

GOMBOS AUX TOMATES , OIGNONS , EPICES

INGREDIENTS:250 g de gombos1 oignon 2 tomatespersil1 c à café de gingembre1 c à café de curcuma1 c à café de paprika douxsel , poivre1 cuillère à café de coriandre en poudre2  cuillères à soupe d'huile d'olive -Couper les deux extrémités des Gombos (ce que j ai oublié de faire (^_^)-les laver et les blanchir légéremnt à l'eau salée.-Faire chauffer l'huile dans le tagine et y faire revenir l'oignon émincé.-Ajouter les gombos ,le persil ciselé ,les épices et les tomates coupées en petits dés.-Verser suffisamment d'eau... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

TARTE D'AUBERGINES AUX POMMES ET PRUNEAUX

INGREDIENTS:1 pâte à tarte à teneur réduite en protéines2 aubergines (environ 240g )1 pomme (environ 240g )12 pruneaux (environ 180g)100 g de beurre demi sel2 c à café de cannelle en poudre ( facultatif)Moule à tarte utilisé de  32 cms de diamètre. -Couper les aubergines en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur sans les éplucher.-Couper la pomme en tranches .-Dénoyauter les pruneaux et les passer au mixer.-Préchauffer le four .-Recouvrir le fond de tarte de la purée de pruneaux. -Disposer les rondelles... [Lire la suite]
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