25 mai 2008

GRATIN DE POMMES-CELERI RAVE

Une idée prise (sans scrupule) de chez Mounet 47 (un petit copier-coller avec quelques modifications). POUR 4 PERSONNES :1/2 BOULE DE CÉLERI RAVE 2 POMMES VERTES25 CL DE CRÈME FRAÎCHE 1/2 VERRE DE LAIT à teneur spéciale en protéines1 C A S DE VINAIGRE BLANCQUELQUES RÂPURES DE MUSCADE 25 GR DE BEURRE SEL ET POIVRE Du persil Enlever la peau du céleri et couper le en deux quartiers puis en lamelles .Faire bouillir de l'eau additionnée du vinaigre et de sel , y jeter le céleri et faire cuire environ 20mn ( ils doivent être... [Lire la suite]
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14 mai 2008

PAIN DE CHOU-FLEUR SAUCE AURORE

INGREDIENTS:pour 4 personnes1 chou-fleurL'équivalent de 4 œufs en substitutBeurre pour le moulepetit bouquet de persil,ciboulette. Sauce:béchamel coulis de tomates Détacher les bouquets de chou-fleur et les laver.Les faire cuire environ 20min dans l'eau bouillante salée.Lorsqu'ils sont bien tendres,les égoutter et les écraser à la fourchette. Battre le substitut d''œufs en omelette et les incorporer au chou fleur.Saler ,poivrer.Verser la préparation dans un moule beurré.Placer au bain-marie dans un moule plus grand .faire... [Lire la suite]
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04 mai 2008

POELEE AUX 3 POIVRONS ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Un petit retour printanier  mais éphémère et passager !!Des recettes que j ai en réserve et que je trouve dommage de ne pas vous faire partager !!! INGREDIENTS pour 4 personnes :1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune500 g de champignons de Paris miniatures (congelés)1 échalote1 gousse d'ailHuile d'olive ,sel ,poivre. Couper les poivrons en lanières.Les faire revenir 10 min dans de l huile d'olive chaude.Ajouter les champignons de paris,l ail écrasée,l échalote émincée. Faire revenir 15 min ... [Lire la suite]
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