INGREDIENTS
Pour 3 personnes
3 patidous
2 oignons
25 cl de crème fraîche
Sel, poivre, muscade.

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Découper un chapeau dans les patidous.
Les creuser avec une cuillère à soupe pour enlever les graines.

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Préchauffer le four 10min à 210°C (th 7).
Découper les oignons en fines lamelles.
En remplir les patidous.
Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
Compléter avec de la crème.
Remettre les chapeaux.

Faire cuire au moins 1 heure dans un plat, au four, dans lequel on aura mis un peu d'eau.
Vérifier qu'il y a toujours un peu d'eau au fond du plat.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

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Note attribuée par Manon : Tu pourras m'en refaire !!!

Précisions. Le patidou ou sweet dumpling est une petite courge d’Amérique, très riche en magnésium, vitamines et sucre naturel. Sa saveur, l’une des plus délicieuses de la famille des cucurbitacées, rappelle celle de l’amande. Sa robe d’un blanc crème est striée de vert foncé.

Les protéines (1,2 g pour 100g) et les lipides y sont peu abondants comme pour la courge, la courgette ou le patisson .