Une idée prise de chez Papilles et pupilles

INGREDIENTS :
1 courge butternut
sel,poivre,paprika,ail.
3 càs d'huile d'olive.

Pic02885_co

Faire éplucher (hé hé hé... ) la courge par une bonne volonté.
La faire couper (hé hé hé) en frites régulières.
Dans un saladier,mettre les frites avec le sel,poivre,ail et l 'huile d'olive.
remuer.

Pic02909_cop

Placer les frites sur du papier sulfurisé sur une plaque à four.
Mettre au four à gaz thermostat  6 (180° C) 30 min environ.
Servir.

Pic02955_cop

Note attribuée par Manon : 10/10

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de courge butternut
protéines :0,60 g
Glucides : 4,50g
LIpides:0,10 g

La courge butternut est trés riche en vitamine A.
Haute teneur en béta-carotène
.