30 septembre 2007

SOUPE AUX FANES DE RADIS ET OSEILLE

INGREDIENTS pour 3 personnes:Les fanes fraiches et bien vertes d'1 botte de radis4 pommes de terre de taille moyenneQuelques feuilles d'oseille ou 100 g surgelé.3 càs de crèmeSel ,poivre. -Bien laver les fanes de radis.Eliminer les fanes abimées ou jaunes.-Les émincer grossièrement.-Faire blondir l'échalote épluchée et émincée dans du beurre ou huile d'olive-Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.-cuire 2 min-Ajouter les fanes de radis,les feuilles fraiches d'oseille, les faire suer.-Ajouter environ 750 ml... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 20:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 septembre 2007

TABOULE "MENTEUR" DE CHOU FLEUR CRU.

Merci dominique pour ton idée Préparation : 30 mn . Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 400 g de chou-fleur (épluché et trié en bouquets) 2 belles tomates (200 g épépinées) 1/2 concombre (200 g épépiné) 50 g d'échalote20 feuilles de menthe4 grosses tiges de persil 1 citron jaune 1 citron vert sel, poivre 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. -Oter le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur pour ne garder que les fleurs. Laver les bouquets, et  les essorer.-Les passer au mixer jusqu'à obtention d' un... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 16:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 septembre 2007

GALETTES SALEES AU POTIMARON

Tout bête,tout simple et surtout trés bon .INGREDIENTS: 300 g de purée de potimaron100 g de farine spéciale à teneur réduite en protéinesL équivalent de 2 oeufs en subsitutbeurre (10g+5g)sel ,poivre,1 gousse d 'ailbeurre -Eplucher (c'est ce qui l y a de plus dur dans la recette)le potimaron.-Le decouper en morceaux et le faire cuire 10-15 min dans l 'eau salée.-le passer dans une passoire , et l 'écraser en purée à l'aide d'une fourchette.-Dans un plat mélanger la purée,la farine et le subsitut d'oeufs ( d 'abord les jaunes... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 21:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 septembre 2007

TARTE A LA CASSONADE

Je me suis inspirée d une recette d Isa INGREDIENTS : Les ingrédients d origine sont les suivants:2 oeufs 2 tasses ( 360 g ) de cassonade2 tasses ( 500 ml )de lait½ tasse ( 60 g ) de farine .¼ tasse ( 60 g ) de margarine ou beurre. Pour Manon , Les ingrédients seront : L équivalent de 2 oeufs en subsitut.2 tasses ( 360 g ) de cassonade2 tasses ( 500 ml )de lait spécial½ tasse ( 60 g ) de farine à teneur réduite en protéines.¼ tasse ( 60 g ) de margarine ou beurre. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur et... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 16:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 septembre 2007

FRUITS AUTORISES EN QUANTITE LIMITEE

Chaque quantité de lfruit indiquée apporte 20 mg de phenylalanine. UNE PART = 20 mg DE PHENYLALANINE Le nombre de parts maxima quotidienne est de 13 Liste fournie par l'Hopitalquantités en grammes - Abricots frais                     45g - Abricots en boite                65g -Ananas frais et en boite    100g               ... [Lire la suite]
Posté par chantrelle à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]